ruende

КРИЗИС – ЭТО ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ

Принято считать, что горно-металлургическое производство едва ли не самая устойчивая, стабильная отрасль промышленности. Но приходит время, когда и самые сильные претерпевают потрясения. Таким тяжёлым испытанием для предприятий горно-металлургического комплекса, впрочем, как и для всей российской промышленности, стал финансово-экономический кризис. Что же происходит сейчас в отрасли? Как повлиял кризис на производство, на социальное обустройство, чем всегда гордились коллективы горняков и металлургов?  Что может сделать профсоюз, чтобы, как говориться, «разрулить» создавшуюся ситуацию? Ответы на все эти и другие актуальные вопросы должен был дать очередной пленум областного комитета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), который состоялся 23 июня в Старом Осколе.

Определённый заряд бодрости участникам пленума придал гимн профсоюза, который прозвучал в начале работы. Оптимистично прозвучали слова: «Если вместе - мы сила, если все заодно!». Такая убеждённость очень нужна сейчас горнякам и металлургам. И это ещё раз подтвердил продемонстрированный для участников пленума документальный фильм, где рассказано о сегодняшних тревожных проблемах в отрасли  и путях их решения.

В связи с кризисом Центральный Совет ГМПР решил не заключать новое отраслевое тарифное соглашение, а продлить срок  действия прежнего, так как ранее достигнутые социально-трудовые гарантии и льготы могли быть утрачены в условиях финансовой нестабильности предприятий. И  первые результаты уже показывают, что пролонгированное соглашение с кризисными поправками поможет вполне эффективно сбалансировать социально-трудовую политику на предприятиях.

Конечно, находить компромиссы нужно, но ведь и то верно, что, несмотря на любой кризис, необходимо двигаться вперёд, развиваться, как в производственном, так и в социальном плане. А ведь последние экономические потрясения, как отметил председатель обкома Л.П. Адамов, отбросили предприятия отрасли на несколько лет назад по объемам производства и уровню цен на продукцию, нарушили сложившуюся систему социальных гарантий, созданием которой кропотливо занимался профсоюз.

В период кризиса активизировал свою работу Социальный Совет ООО  Управляющая компания «Металлоинвест», в который  входят представители профсоюзных организаций ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО Лебединский ГОК.

 Именно этот Совет инициировал принятие антикризисного соглашения между работодателями и профсоюзными организациями. К слову, все подписанты этого документа согласились в том, что важнейшей задачей является сохранение трудовых коллективов.

Работодатели обязались сделать всё возможное для сохранения рабочих мест, избежания массового высвобождения работников, они учли мнение профсоюза при введении режима неполного рабочего дня и рабочей недели, прекращении практики совмещения, ограничении приёма новых работников и др.

Между тем, в ряде организаций остается сложная ситуация, например в ЗАО «СУМЗР», ОАО «ОЗММ». В ООО «ОСМ и БТ» недавно возникла реальная угроза сокращения большого числа работников, и только оперативное вмешательство обкома профсоюза, руководителей областных и городских органов власти не позволило администрации исполнить это решение.

Где же выход? Необходимо, как подчеркнул Л.П. Адамов, научиться использовать нетрадиционные подходы к решению главной задачи профсоюза - защите прав наёмных работников. О том, как лучше это сделать, говорили участники пленума С.А. Медведев, И.М. Коротких, А.М. Боев, Н.В. Худяков. Так,  заместитель председателя профкома ЛГОК Медведев С. А. отметил, «еще одно отрицательное влияние кризиса: если в его начале мы все же приходили к каким-то соглашениям с работодателем, то теперь он нередко просто маскируется кризисом, урезая те или иные свои социальные обязательства».

Председатель профкома ООО «Трест «Металлургстрой» И. М.  Коротких поделился своими впечатлениями о Всероссийском совещании председателей первичных профорганизаций, на котором он представлял Белгородскую область. Совещание  состоялось по инициативе председателя Правительства В.В. Путина. И.М.Коротких отметил, что профсоюзные деятели говорили с трибуны «о том, что действительно накипело»; рассказывали, как в такой ситуации действуют профсоюзы, он ознакомил с Обращением  участников совещания к органам государственной власти РФ, в котором содержится призыв «поставить в центр антикризисной повестки восстановление экономики на основе мер по обеспечению достойного труда и роста доходов работников».

А.М. Боев, председатель профкома Стойленского ГОКа, сообщил, что с 21 марта все работающие выведены на полный рабочий режим. Однако ситуация все равно пока непредсказуемая. Но уже очевидно: люди поверили в силу профсоюза: за последние месяцы профорганизация горняков выросла более чем на 100 человек.

- Объем производства у нас вырос, зарплату люди получают регулярно, массового сокращения не было, - сообщил участникам пленума председатель профкома   «Комбината  «КМАруда»   Н.В. Худяков.  - Хотя, конечно, есть и проблемы. Но основные параметры коллективного договора мы сохранили. В нынешних условиях профсоюзам работать намного сложнее, особенно цеховым комитетам, которые ежедневно отвечают на злободневные вопросы работающих. Думаю, власти, работодателям и профсоюзу надо работать теснее, и координации должно быть больше о результатах таких совместных действий. 

Проблем немало и всё же причин для оптимистического настроения больше, чем для уныния. Впрочем, горняки и металлурги такой народ, что его никаким кризисом не сломить. Участники пленума также заслушали и обсудили доклад заместителя председателя областной организации ГМПР  А. Е. Никитского о ходе выполнения Программы ГМПР по улучшению  информационной работы. Решено активизировать такие формы деятельности профсоюза, как информационные встречи, конференции, «горячие» телефонные линии, «круглые столы» с приглашением руководителей предприятий, экспертов. Всё это также послужит активизации работы отраслевого профсоюза в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса.

Профсоюз защищает

 

 

loading...

Наши издания

Информационный вестник № 5 (22) июнь 2018
Информационный вестник № 1 (31) январь 2019
Информационный листок № 2 (61) апрель 2018 г.
Информационный вестник № 10.2 (28) октябрь 2018
Информационный вестник № 10.2 (28) октябрь 2018
Информационный вестник № 9 (26) сентябрь 2018
Информационный вестник № 6 (23) июнь 2018
Информационный вестник № 12 (30) декабрь 2018
Информационный вестник № 10 (27) октябрь 2018
Информационный листок №1 (60) март 2018 г.
Previous Next Play Pause