ruende

Эту невысокую, интеллигентную женщину с мягкими манерами, прекрасно поставленной речью и неповторимым шармом высококлассного профессионала знают в лицо тысячи людей самых разных профессий.

Галина Алексеевна Морозова - одна из трёх правовых инспекторов труда по Белгородской области. Больше 30 лет юридического стажа, из них 20 лет – в юридической службе ЛГОКа, и уже 13-й год она - ценный специалист в профкоме комбината. Прекрасный профсоюзный преподаватель, прошедший двухнедельную стажировку в Датском королевстве. Знает о правовом поле профсоюза всё, и даже больше! Недавно в качестве профсоюзного преподавателя провела мини-семинар с группой молодых лидеров, принявших участие в областном молодёжном профсоюзном форуме: «Если вместе, мы – сила…» Её слушали, затаив дыхание…

- Так всё ли ладно в датском королевстве с профсоюзами, Галина Алексеевна? 
- После знакомства с организацией профсоюзного обучения датчан, с их системой защиты интересов членов профсоюза, нам, утратившим после развала Союза многие завоевания, было о чём сожалеть. Меня поразили открытость и доступность их властных структур. Нас снабдили бейджиками с надписью «Гость», провели по королевской резиденции, по всему зданию парламента и ни один человек не поинтересовался, чего это мы бродим по коридорам власти! Если говорить о том, чем отличается их профсоюзная работа от нашей, это в первую очередь – оперативностью. Они мгновенно рассылают членам профсоюза по электронке необходимую информацию, чтобы те могли принять участие в обсуждении важных документов, анкетировании, опросах, акциях. Один пример. Стоматологи Дании решили жить лучше, чем они живут, получая зарплату в госучреждениях. Они протолкнули свой законопроект в парламент, с целью заручиться подписью королевы на разрешение частной стоматологии в Дании. Профсоюз быстро разбросал по сети красочные лозунги: сегодня тебе за деньги будут протезировать зубы, завтра ты попадёшь в плавательный бассейн, где с тебя возьмут плату за ребёнка. Общественное мнение сработало. Документ застопорили. Платная стоматология не состоялась. 
Нам говорят, что капиталисты живут хорошо, потому что очень много трудятся, но мы убедились, что они хорошо живут и потому, что об уровне их жизни постоянно думают власти. К примеру, все детские клубы, учреждения, бассейны, спортзалы работают бесплатно. Датчане ничего не разрешают ухудшить в своём законодательстве. Если возникает какая-то проблема, требующая реакции общественности, мобильные группы профсоюзной поддержки с крупных предприятий едут на небольшие предприятия, рассказывают, растолковывают, чем обернётся тот или иной проект для людей… Они действуют сообща, потому что понимают: законы – ничто, пока за ними не стоит живое, заинтересованное общественное мнение.

- Что мешает нам следовать их примеру?
- Не хватает опыта, законодательной базы. Чтобы понять всё это надо вникнуть в историю. Нашим профсоюзам 105 лет. Профсоюзам в СССР только с 1918 года предоставили законодательную инициативу и право заниматься нормотворчеством. До этого они выполняли функции страхования – оплаты больничных листов, решение вопросов с людьми, пострадавшими на предприятиях. Кстати, впервые 40-часовая рабочая неделя появилась именно в 1918 году. Она просуществовала до октября 1941 года, затем, в связи с началом войны, была увеличена до 41 часа.
 До августа 90-года в нашей стране всегда все государственные документы принимал триумвират: ЦК КПСС, Совет Министров и ВЦСПС. То есть, профсоюзы был равными среди равных. С 1991 года их лихо отодвинули от участия в законотворчестве. Профсоюз делил махорку, талоны на носки, масло, пуховики. В 1994 году без шума и пыли у профсоюзов были отняты средства соцстраха. Чем бы это наступление на демократические основы государства закончилось, неизвестно, но тут 12 января 1996 года был принят Закон о Профсоюзах, который, кстати, нам так и не вернул право законодательной инициативы. Кое-какие права профсоюзов прописаны в трудовом кодексе, в 30-й статье Конституции, которая закрепила полномочия любого гражданина по созданию общественной организации, если только она не занимается экстремистской деятельностью и не разжигает национальную рознь. Стали появляться областные, региональные, городские объединения профсоюзов. Определённое правовое поле в области гражданских и уголовных правовых отношений нам, как юридическим лицам, предоставил Закон о некоммерческих организациях, принятый 7 января 1996 года. Мы получили право на владение имуществом, открытие счетов, заключение договоров и т.д. Одна из функций профсоюза на уровне предприятия - проводить независимую экспертизу труда. В рыночных отношениях мы можем заключить договор с экспертной организацией и оплатить её услугу. Мы теперь имеем право на представительство профсоюза в различных судебных инстанциях, организациях, госучреждениях, местном самоуправлении. Мы, как общественная организация, по закону имеем более значительный круг полномочий, чем профсоюзная организация. Но ни одной общественной организации не предоставлено исключительное право защищать интересы членов профсоюза в случае сокращения штатов. Исключительное право профсоюза и в том, что он может принимать участие в расследовании несчастных случаев с любым работником и давать заключение о… (О чём?)
У нас в Белгородской области своего закона о профсоюзах нет, но есть закон о социальном партнёрстве. И хотя мы знаем, что закон ещё не гарантирует обеда, но он гарантирует нам обеденный перерыв.

- А теперь несколько слов о профсоюзной организации Лебединского ГОКа?
- Она включает в свою структуру профорганизацию комбината, профорганизации девяти «дочерних» обществ, учредителями которых является комбинат, и ветеранскую организацию. Общая численность - 22840 человек, из них работающих членов профсоюза -16223, пенсионеров, входящих в ветеранскую организацию комбината, - 6617 человек…

- Какую реальную помощь вы оказываете рядовым членам профсоюза? 
- Я занимаюсь проведением экспертизы проектов документов различного уровня в области социально-трудовых отношений, участвую в подготовке предложений профкома по проекту Отраслевого тарифного соглашения. Например, в течение девяти месяцев 2010 года проведена экспертиза 122 проектов локальных актов (положений, инструкций, совместных решений) работодателя и подготовлены обоснованные заключения по ним. Локальные акты, ущемляющие права работников либо несоответствующие действующему законодательству, возвращались работодателю на доработку с учетом предложений профорганизации и принимались, в дальнейшем, в редакциях, согласованных с профкомом. Были рассмотрены 267 проектов приказа, требующих учета мнения профкома. Принято девять совместных решений о внесении изменений в Коллективный договор комбината на 2010 год. В целях реализации норм коллективного договора работодателем совместно с профкомом разработаны и введены в действие положения об обеспечении работников горячим чаем в холодное время года, минеральной водой – в летний период. Для обеспечения деятельности профорганизации заключены договоры с работодателем о безвозмездной передаче профкому имущества и об оказании услуг. 
 Оказана правовая помощь профорганизациям дочерних обществ «ЛебГОК-ДСФ», «Агрофирма «Лебедь» и проведены переговоры с новыми работодателями этих обществ по обеспечению выполнения условий коллективного договора, соблюдению норм трудового законодательства при изменении условий трудовых договоров работников ДСФ, проведении реорганизации общества и высвобождении работников Агрофирмы. 
 В марте 2010 года комбинатом было проведено сокращение численности работников аварийно-спасательного формирования в связи с передачей функций по пожаротушению в специализированную пожарную часть. Прежде чем на заседании профкома рассмотреть обращения работодателей и прилагаемые к ним документы о расторжении трудового договора с работником по основаниям, требующим учета мотивированного мнения профкома, они были мной проверены. Я подготовила проект мотивированного мнения по каждому проекту приказа о прекращении трудового договора. Высвобождение работников проведено при строгом соблюдении законодательных норм. Вопросы трудоустройства людей, нуждающихся в соответствии с медицинским заключением в переводе на другую более легкую работу, также рассмотрены работодателем при моём участии.

- А сами люди обращаются к вам за помощью?
- 678 членов профсоюза в течение этого периода обратились в профком за юридической консультацией. 396 человек - за разъяснением норм трудового законодательства, охраны труда и занятости. 218 – по вопросам норм страхования, социального и пенсионного обеспечения, 53 человека интересовались вопросами жилищного, семейного и гражданского права. Применение коллективного договора и закона о профсоюзах вызвало интерес у 11 человек. 
Рассмотрено 14 письменных обращений в профком, из них: шесть - о неправильной либо неполной оплате труда, три - об изменении условий трудового договора и должностной инструкции, два - о подтверждении права на досрочное назначение пенсии по условиям труда, два – о не предоставлении компенсаций за вредные условия труда, один - об отказе в предоставлении отпуска по уходу за ребенком отцу. По 12 обращениям вопрос разрешен положительно.
Кроме того, по просьбам членов профсоюза подготовлены шесть ходатайств и обращений к работодателю. В их числе, пять обращений от работников, получивших повреждение здоровья в результате несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания, по вопросу компенсации морального вреда. Один - по вопросу подтверждения периода работы, дающего право на досрочную пенсию. По трём обращениям, после отказа работодателя компенсировать моральный вред, были подготовлены исковые заявления в судебные органы о взыскании компенсации морального вреда. В итоге: по двум искам судебными решениями с работодателя взысканы денежные средства в размере 100.000 и 70.000 рублей, при этом одному из истцов оказана юридическая помощь и в кассационной инстанции. По третьему иску было заключено мировое соглашение о размере компенсации (три среднемесячных заработка работника). По последним двум обращениям аналогичного характера работодатель произвел выплату денежных средств в размерах, предусмотренных Коллективным договором на 2010 год (три среднемесячных заработка работника). Были подготовлены исковые заявления: работницы УЖДТ, получившей тяжкие телесные повреждения при ДТП, к объединению автостраховщиков и непосредственно виновным в ДТП о возмещении имущественного ущерба и компенсации морального вреда. Работнику обогатительной фабрики - о досрочном назначении трудовой пенсии. Она была назначена ему с учетом периода работы во вредных условиях труда, выработанного в другой стране - Узбекистане. 
Совместно с цеховыми профкомами проверено соблюдение работодателями законодательных и нормативно-правовых актов о труде, о профсоюзах, выполнение условий трудовых договоров и Коллективного договора. Работодателям выданы три представления: о нарушении трудового законодательства в части оплаты работы в праздничные дни, не предоставлении компенсации за работу во вредных условиях труда (повышенной оплаты и дополнительного отпуска). Представления исполнены немедленно. В остальных случаях возникавшие разногласия по применению работодателем тех или иных норм трудового и социального законодательства были урегулированы в рабочем порядке, без обращения в комиссию по трудовым спорам либо в суд. 
Имели место четыре обращения с заявлениями в КТС о защите нарушенного права. По одному заявлению комиссия вынесла решение о начислении работнику премии по итогам работы месяца. По остальным трем заявлениям в процессе подготовки заявления к рассмотрению, работодатель предпочел самостоятельно урегулировать спорные вопросы.

- Как вы работаете с профактивом ЛГОКа? 
- Еженедельно на оперативных совещаниях у председателя профкома до сведения профактива я делаю обзоры законодательства с учетом внесенных изменений, судебной практики по трудовым, пенсионным правоотношениям. Через компьютерную сеть комбината в цеховые комитеты и профорганизации обществ мы направляем информационные письма по применению отдельных нормативных или локальных актов. Распространяем правовую информацию через профсоюзные стенды в цехах комбината и обществ. Некоторые нормы пенсионного законодательства прокомментированы мной на радио и в телепрограммах комбината. 
У нас профактив, участвующий в проведении измерений физических, химических, биологических факторов, тяжести и напряженности труда, ознакомлен с порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Чтобы правильно определить класс вредности и не допустить снижения уровня компенсаций работающим во вредных условиях, наши активисты должны быть хорошо подготовлены для этой работы. 
Большое внимание наш профком уделяет социальному диалогу с работодателем. Мы все понимаем, что инфляция – единственная форма наказания без законного основания. В течение всего периода, о котором я говорю, проводился мониторинг заработной платы членов профсоюза всех наших организаций, постоянно велись переговоры с работодателями и Управляющей компанией о повышении оплаты труда. В результате достигнута договоренность об индексации с 1 июля 2010 года тарифных сеток и окладов всего персонала на пять процентов. Кроме того в результате переговоров установлены дополнительные надбавки в размере 10-процентов тарифной ставки рабочим с продолжительным стажем работы (свыше 20 лет) и рабочим основного производства УЖДТ, обогатительной фабрики и фабрики окомкования, имеющим размеры тарифных ставок ниже, чем в других основных структурных подразделениях. 
Вся проводимая нами работа способствовала тому, что грубых нарушений трудового законодательства и условий коллективного договора работодатели не допустили, права профсоюзных органов не нарушали, препятствий в осуществлении профсоюзного контроля не чинили, членские взносы удерживали и перечисляли своевременно. Думаю, что мы можем говорить: несмотря на изменяющиеся экономические и социальные условия в стране, баланс интересов работников и работодателей, на Лебединском ГОКе и в его дочерних структурах соблюдён. Снижения достигнутого уровня социальной и материальной защищенности трудящихся не произошло.

Ирина Фролкина

Профсоюз защищает

 

 

loading...

Наши издания

Информационный вестник № 10 (27) октябрь 2018
Информационный листок № 2 (61) апрель 2018 г.
Информационный вестник № 5 (22) июнь 2018
Информационный вестник № 6 (23) июнь 2018
Информационный вестник № 12 (30) декабрь 2018
Информационный вестник № 9 (26) сентябрь 2018
Информационный вестник № 10.2 (28) октябрь 2018
Информационный вестник № 1 (31) январь 2019
Информационный листок №1 (60) март 2018 г.
Информационный вестник № 10.2 (28) октябрь 2018
Previous Next Play Pause